Wednesday, 21 October 2009

Fazendo queijo estilo frescal no Reino Unido


Eu fiz umas pequenas adaptacoes na receita do queijo da qual me inspirei
Eu usei o leite organico (Organic Full fat Milk),leite pasteurizado para o Brasil tipo B ou C ,conheco pessoas que fizeram o UHT mais nao gosto nao.

Material necessario :
Moldes para os queijos
termometro para liquidos
Mousseline material fino para coar o queijo/coador para coar o leite qdo coalhado.
Um site que possa ser bom no UK/Brasil para achar esse materiais :
UK
Aqui voce acha o coalho ou senao no Sainsburys no UK
Brasil
Aqui voce acha o coalho
Queijo Estilo frescal
1 litro de leite organico gordo(normal)(pasteurizado)
20 gotas de coalho ou rennet como e chamado em Ingles
2 colheres de cha de sal
Como fazer :
Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo com a o termometro e deixar atigir a temperatura de 36/40 graus celcius mais nao deixar passar dos 40c(se ocorrer deixe esfriar longe do fogo)e adicione as gotas de coalho e sal,deixe descansar por uma hora.Depois de 1 hora corte com o auxílio da faca, faça cortes paralelos e cruzados pela extensão da panela, numa distância de uns três centímetros entre um e outro corte.
Deixa descansar por uns 15 minutos na peneira e mexer de vez em qdo para nao ficar bolsas de ar ,antes de colocar no molde eu passaria por um coador pra tirar mais o liquido ou pela a mousseline que e um material usado para coar...depois colocar nos moldes e colocar na geladeira.Eu prefiro usar os moldes e depois transferir para potes.
OLha eu fiz e aprovo e adoreiiiiiiiii e tambem pedi la nas Rainhas do Lar para colocarem no site delas..Obrigada pela a gentileza.

No comments: